Все рубрики
В Омске суббота, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8487    € 70,5975

Омская дольщица и депутат Заксобрания провели пикет у Госдумы РФ

30 января 2018 17:53
1
1140

На плакате пикетчиков гласило: «ПУТИН, помоги дольщикам Омска, БУРКОВ ничего решить не может».

В минувшую пятницу, 26 января, депутат Заксобрания Омской области из фракции КПРФ Константин ТКАЧЕВ и дольщица ЖСК «Малиновского-2012» Лариса КРАВЦОВА провели одиночный пикет возле здания Госдумы РФ. Омичи сменяли друг друга в течение трех часов. На плакате пикетчики написали: «ПУТИН, помоги дольщикам Омска, БУРКОВ ничего решить не может».

Омские дольщики намерены добиваться, чтобы их проблемой напрямую занималось федеральное правительство. Ответственный за проблему дольщиков зампред облправительства Сергей ФРОЛОВ ранее заявял, что «без федеральных денег решить проблему невозможно». 

В Омске на сегодня 31 «проблемный»  дом. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава региона Александр БУРКОВ, один дом уже сдан, четыре планируется ввести в феврале и еще восемь сдадут в течение года. 

— Со стороны Правительства Омской области должно быть принято политическое решение – заявить федеральной власти о необходимости выделения денег на достройку домов обманутых дольщиков. Хоть в рассрочку, хоть отдельной программой, но тема должна решаться, а не откладываться, как происходит из года в год. Мы были на встрече с представителями Минстроя РФ, предложили кандидатуры потенциальных омских застройщиков, которые готовы решить задачу. Мы встречались, разговаривали с предпринимателями, нас они убедили, а региональных чиновников почему-то нет. Теперь потенциальным застройщикам предстоит изложить свои проекты в Москве, — высказался Константин ТКАЧЕВ.

Фото из архива «КВ» 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Билль Николай 31 января 2018 в 10:58:
При достройке домов с обременением очень маленькая «дельта» получается. Поэтому омский Минстрой и не шевелится.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.