Омская драма приготовила для зрителей маски, антисептики и рециркуляторы

Дата публикации: 10 сентября 2020

Руководители омских театров надеются и на высокую сознательность омичей. 

Особенности работы театров и кинотеатров в период ослабления пандемии коронавируса обсуждали 10 сентября в пресс-центре «МКР-Медиа», где состоялась пресс-конференция в формате онлайн с участием руководителей омских учреждений культуры. О том, как Омский государственный академический театр драмы выходит из почти полугодового простоя и чем он встретит своих зрителей, рассказал директор театра Виктор ЛАПУХИН. 

Первый спектакль в Омской драме состоится, судя по афише, 20 сентября, а официальное открытие 147-го сезона назначено на 22 сентября, когда зрителям покажут перенесенный с марта премьерный спектакль «Визит дамы» по пьесе знаменитого швейцарца Фридриха ДЮРРЕНМАТТА (режиссер – Анджей БУБЕНЬ). 

– На сегодняшний день на 40 спектаклей продано порядка 2 тысяч билетов, и нам кажется, что это очень маленькое количество. Зрители, видимо, побаиваются пока, что там будет после 20 сентября, не придется ли им опять сдавать купленные билеты, – рассказал Виктор ЛАПУХИН. – Хочу сказать, что наш театр одним из первых получил разрешение межведомственной комиссии. Мы готовы и к новому театральному сезону, и к новому отопительному сезону. Естественно, будут соблюдаться все меры предосторожности. Будем выполнять в полном объеме все требования Роспотребнадзора и по маскам, и по антисептикам. Также мы приобрели рециркуляторы, которые будут установлены и в зале, и в фойе. Шахматной рассадки у нас не будет, нам разрешили заполнять весь зал – он у нас небольшой, порядка 400 мест. У кого не будет масок с собой, мы обеспечим масками на входе, но это не значит, что зритель должен приходить, нарушая требования Роспотребнадзора. Мы надеемся на сознательность омичей. 

Театр очень выручили, по словам директора, банки-партнеры – ВТБ и Сбербанк. Зрители, которые приобретали билеты онлайн, а таких было большинство, так же онлайн эти билеты и сдавали, причем массово. Деньги зрителям за билеты банки вернули, счета театру во время ограничительных мер предъявлять не стали. А сейчас, когда билеты опять продаются, у театра уже появилась возможность начать погашать старую задолженность перед банками.

Фото © «МКР-Медиа»



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/omskaya-drama-prigotovila-dlya-zriteley-maski-antiseptiki-i-retsirkulyatory