Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Омская область первая в России выполнит программу кинофикации сельских районов

19 июня 2019 14:22
0
495

Для этого в Омском, Азовском и Большеуковском районах откроют три модернизированных кинозала. Цена вопроса – 15 млн рублей. 

В рамках реализации национального проекта «Культура» в сёлах Лузино, Азово и Большие Уки в районных домах культуры появятся модернизированные кинозалы. 

Заявку регионального министерства культуры одобрили в федеральном Минкульте. В ближайшее время представителями администраций районов будет заключено соглашение с Фондом кино и определены подрядчики. Финансирование каждого модернизированного кинозала составляет 5 млн рублей.

«После того, как модернизированные кинозалы откроются в оставшихся трёх районах, Омская область станет единственным регионом в стране, где современное кино смогут смотреть жители всех муниципальных районов. Благодаря национальному проекту «Культура» в этом году мы данную программу выполним. Модернизированные кинозалы, действительно, востребованы населением: по итогам прошлого года киносеансы посетили 278 тысяч человек, из них 145 тысяч – дети», – цитирует 19 июля министра культуры Омской области Юрия ТРОФИМОВА пресс-служба.

Напомним, как всё начиналось. Накануне 2016 года Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии подвел итоги конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах России с количеством жителей менее 100 тыс. человек. По условиям тендера, полученные средства могут быть использованы на приобретение и монтаж в кинотеатрах малых городов и сёл современного оборудования – для цифрового кинопоказа. 

На конкурс поступило 655 заявок из 79 регионов на общую сумму свыше 3,1 млрд рублей. Победителями стали 143 организации из 125 городов и посёлков. В Омской области тогда модернизировали восемь кинозалов. К слову, Русская Поляна в 2016 году оказалась самым маленьким в России по количеству жителей населённым пунктом среди победителей конкурса –  более 7 тыс. человек.

Кадр © фильм «Мимино», yaplakal.com

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.