Все рубрики
В Омске четверг, 14 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2009    € 70,6724

Омская область планирует смягчить условия для товарооборота с Таджикистаном

18 апреля 2019 12:59
0
808

Омичи хотят импортировать на азиатский рынок омский урожай.

Накануне в Москве стартовала конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана. После официальной встречи президента РФ Владимира ПУТИНА и главы Республики Таджикистан Эмомали РАХМОНА приглашенный губернатор Омской области Александр БУРКОВ предложил наладить более тесные отношения с государством Центральной Азии.

Губернатор подчеркнул, что необходимо укреплять связи и переходить к более тесной интеграции. Сегодня омские товаропроизводители заинтересованы в поставках на азиатский рынок пшеницы, ячменя, рапса, а также продукции их переработки.

Помимо этого БУРКОВ предложил расширить экспорт как российских регионов, так и Таджикистана, при этом упростив процедуру документооборота.

Учитывая, что Таджикистан не входит в Евразийский экономический союз, сегодня возникает необходимость заполнять большое количество документов для экспорта-импорта товаров. Это существенный сдерживающий фактор. Предлагаем серьезно поработать над упрощением процедур. Это расширит экспортные возможности не только наши, но и Таджикистана в части поставок продукции местных предприятий, — отметил БУРКОВ.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.