Все рубрики
В Омске вторник, 25 Сентября
В Омске:
+18
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,1594    € 77,6844

Омская область получит 6 млрд рублей на снижение загрязнения воздуха

13 августа 2018 17:29
6
701

550 млрд рублей разделят между 12 городами России.

На минувшей неделе Омск посетил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис ХРАМОВ. В рамках рабочего визита состоялось обсуждение проблем экологии региона в формате семинара-совещания. Федеральный чиновник подчеркнул, что промышленники страны должны модернизировать свои предприятия по примеру омского нефтезавода.

Сегодня это уже требование федерального закона. Подобные системы должны использовать и другие крупные предприятия, в том числе в Омске. Дополнительный контроль усилит экологическую ответственность промышленности и позволит, согласно указу президента России, снизить совокупные выбросы в регионе на 20%, — цитирует пресс-служба правительства региона Дениса ХРАМОВА, для которого была организована экскурсия по ОНПЗ.

На сегодняшний день в омском правительстве разрабатывается программа для снижения выбросов к 2024 году, ее необходимо согласовать в Москве. Для реализации правительственной разработки в рамках федерального проекта «Чистый воздух», входящего в состав национального проекта «Экология», будет выделено 6 млрд рублей. 

В целом на реализацию программы предусмотрено 330 мероприятий по 12 городам с общим объемом финансирования свыше 500 млрд рублей. Из них часть – это федеральное финансирование, и значительная часть – это средства предприятий, которые являются соисполнителем национального проекта, — уточняют в правительстве.

Необходимо отметить, что в основу разрабатываемого в регионе комплексного плана экологических мероприятий легли предложения 6 крупных предприятий города, на их долю приходится 80% валового выброса загрязняющих веществ.

-В рамках реализации этих комплексных мероприятий мы сможем снизить на 40 тысяч тонн выбросов по городу Омску. Это действительно реальная помощь в решении экологических проблем со стороны федерального центра, — считает врио губернатора Александр БУРКОВ.

Фото © mpr.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ваня 15 августа 2018 в 08:03:
Мда...То ли дело раньше были обещания! Мировая революция, коммунизм к 80-ому году, каждой семье квартиру, ну или хотя бы догнать Португалию...
Омич 14 августа 2018 в 03:52:
Ждем посадок!!!!!
Валентина 13 августа 2018 в 23:14:
6 миллиардов... немаленькая сумма так-то
Михаил 13 августа 2018 в 23:07:
Думаю, многие ничего модернизировать не будут. та же ТЭЦ-5 давно могла на газ перейти, а все разговоры про то, как это дорого — вранье
Напрашивается вопрос 13 августа 2018 в 20:45:
Надеюсь, мужики на заводе не знают, что у их коллеги жена Игорь...
Игорь 13 августа 2018 в 18:58:
Пожалуйста, сделайте что-нибудь с «Омским каучуком». Работает муж, там невыносимые условия, люди не должны работать в противогазах. Крик души!!!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.