Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Омская прокуратура: основные нововведения при приёме детей в первый класс

24 февраля 2021 17:15
0
997

Изменения Минпроса России вступили в законную силу. 

Приказом Министерства просвещения РФ №458 на 32 страницах обновлён «Порядок приёма детей на обучение по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования», сообщила 24 февраля KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Согласно документу, в частности, распорядительный акт о закреплении школы за микрорайоном должен издаваться муниципалитетом не позднее 15 марта текущего года. В нём в том числе должно быть указано, кто имеет право на внеочередной, первоочередной и преимущественный приём в учебное заведение. Школа должна опубликовать этот документ на своём сайте в сети Интернет в течение 10 календарных дней с момента его издания.

«Важно знать, что право преимущественного приёма на обучение по образовательным программам начального общего образования получили дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, в те образовательные организации, в которых обучаются их братья или сестры», – отмечает прокурор.

Приём заявлений на обучение в первый класс для детей, проживающих на закреплённой территории, а также имеющих право на внеочередной, первоочередной и преимущественный приём, начинается 1 апреля и завершается 30 июня. Директор школы издает приказ о приёме детей в течение трёх рабочих дней после завершения приёма заявлений.

Для детей, не проживающих на закреплённой территории, приём заявлений на обучение начинается 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.

Документы в школу можно подать лично, по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или по электронной почте образовательной организации, а также через официальный сайт школы или с помощью сервисов государственных и муниципальных услуг.

«В случае если Вы считаете, что решением, действиями, бездействием должностных лиц образовательной организации, органов государственной власти и местного самоуправления нарушены права Вашего ребёнка на образование, необходимо обращаться в прокуратуру Омской области», – подытожила Динара ТУЛЕВА.

Фото © shutterstock.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.