Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Сентября
В Омске:
+4
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

Омская РЭК отобрала у коммунальщиков каждый пятый рубль

17 марта 2017 10:22
0
1022

В районах Омской области снизили тарифы водоснабжения. 

Сайт регионального правительства сообщает, что с 1 января 2017 году цены по водоснабжению и водоотведению были снижены у 42 организаций муниципальных районов Омской области. По итогам проверки обоснованности тарифов на коммунальные услуги РЭК при их установлении исключила из заявок каждый пятый рубль.

При проверке расчета тарифов на 2017 год РЭК учитывала средний индекс роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги. В среднем, с начала года рост тарифов по области по сравнению с декабрем не превысил 4,5%, что соответствует допустимым параметрам. Также обеспечено соблюдение предельных индексов роста совокупной платы граждан с учетом предельного отклонения. В Омской области он равен 6,7% (4,5% + 2,2%), — поясняет «Омская губерния».

Однако, если основной тариф превышает предельно допустимый индекс, должны устанавливаться льготные тарифы, разницу с которыми поставщикам услуг компенсирует бюджет. Пока РЭК утвердила льготные тарифы только на первое полугодие. В квитанциях по оплате тепла от 15 организаций, двух организаций по водоснабжению и шести – по водоотведению для жителей уже выставляются значения ниже экономически обоснованных. В целом за год предприятия получат из областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов субсидии на сумму около 40 млн рублей.

Стоит отметить, что на долгосрочное тарифное регулирование перешли 93 из 127 теплоснабжающих организаций муниципальных районов, которые установили тарифы на три года. По водоснабжению на долгосрочный период установлены тарифы для 92 организаций из 123, по водоотведению — у 28.

Фото © unistroymarbella.es

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

ДЕНИС банкротит омский ТД «ДИОНИС», который связывают с КАМЕРЦЕЛЕМ

Учредитель и директор алкогольного ООО Лидия ВОЛУЕВИЧ приходится экс-начальнику УВД не родственницей, но сватьей

25 сентября 13:03
0
132

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.