Все рубрики
В Омске вторник, 19 Июня
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,4838    € 73,4825

Омская РЭК распределила субсидии по льготным тарифам 7 предприятиям

6 февраля 2018 15:30
0
661

Большую часть средств получит ПО «Полет», которое «наказали» уменьшением размера дотации за теплоснабжение по льготным тарифам не только населения, но и юрлиц. 

Правление РЭК Омской области установило размеры субсидий на компенсацию выпадающих доходов из-за льготных тарифов для семи организаций. Общая сумму составила 1,25 млн рублей.

В пресс-службе органа напомнили, что компании, применяющие для граждан льготные тарифы ежеквартально подтверждают фактические затраты для последующего получения субсидий. В настоящий момент в список получателей субсидий за 4 квартал 2017 года входит 19 организаций с общим размером компенсаций 3,25 млн рублей.

В числе последних семи предприятий: ООО «Вода» (Тарский район), ООО «Коммунсервис» (Русско-Полянский район), ООО «Большегривский Водоканал» (Нововаршавский район), работающие в сфере холодного водоснабжения, ООО «Тара-канал» – в сфере водоотведения, МУП «Тепловик» (Одесский район), ООО «Ермаковская тепловая компания» (Нововаршавский район) и ПО «Полет» – филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» (Омск) – в сфере теплоснабжения. 

Самую большую сумму (около 600 тыс. рублей) получит ПО «Полет», наименьшую (25 тыс. рублей) – ООО «Вода».

По словам начальника отдела контроля за соблюдением ограничений платы граждан РЭК Омской области Марины ОЛЕЩУК, суммы субсидий почти всех предприятий скорректировали в меньшую сторону из-за нарушений в поданных организациями документах. Так, ПО «Полет», как оказалось, применяло льготные тарифы к объемам тепловой энергии, реализуемым юридическим лицам, тогда как они применяются только в отношении населения. 

«Кроме того, недопустимо использование льготного тарифа к объемам, возникшим в связи с применением повышающих коэффициентов, а также начисление платы за потребление холодной воды в целях содержания общего имущества в МКД (ОДН)», — приводит комментарий специалиста пресс-служба РЭК. 

Фото © Informatio.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.