Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Омской таможней взыскано 1,5 млн рублей бюрократических штрафов

21 января 2021 14:49
0
653

Участники ВЭД могут получить бесплатные консультации, чтобы не допускать ошибок. 

По данным Омской таможни, за прошлый год возбуждено 858 административных дел за непредставление или несвоевременную подачу статистических форм учёта перемещения товаров, а также за предоставление этих документов с недостоверными сведениями (ст.19.7.13 КоАП РФ). По результатам рассмотрения дел с нарушителей взыскано 1,5 млн рублей штрафов, привлечено к ответственности 159 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и 114 должностных лиц организаций.

«Количество правонарушений, совершаемых участниками взаимной торговли со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), связанных с представлением в Омскую таможню статистических форм учета перемещения товаров, по сравнению с 2019 годом сократилось на 34%, с 1306 до 858 дел», – цитирует 21 января начальника отделения таможенной статистики Викторию КОЛЯДУ пресс-служба.

В тоже время зафиксированы повторные нарушения статьи 19.7.13 КоАП РФ: 13 участников ВЭД и 10 должностных лиц дважды привлекались к ответственности (в 2019 году – 20 участников ВЭД и 7 должностных лиц).

«Важно добавить, что с 22 января 2021 года вступают в силу изменения в статью 278 ФЗ №289 «О таможенном регулировании в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в части закрепления категорий товаров, на которые не представляются статистические формы учёта товаров, перемещаемых в рамках взаимной торговли РФ с государствами – членами ЕАЭС (по ФЗ №433)», – отмечается в пресс-релизе.

Напомним, статформа не представляется в отношении товаров:

• перемещаемых физическими лицами для личного пользования;
• не подлежащих учёту в соответствии с методологией ведения статистики взаимной торговли товарами государств – членов ЕАЭС, утверждаемой Евразийской экономической комиссией; 
• подлежащих декларированию в соответствии с международными договорами РФ;
• содержащих сведения, относящиеся к государственной тайне;
• отдельных категорий товаров, определяемых правительством РФ.

Справка KVnews

На сегодня Омская таможня, которая с 15 декабря была сокращена и преобразована таможню фактического контроля, – это два таможенных поста: «Омский» и «Аэропорт Омск». В подразделениях теперь работают 270 человек: сотрудники, госслужащие и работники бюджетной сферы.

Фото © juristmoscow.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.