Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Омская таможня незаконно взыскала с НПЦ "Салют" 33 млн рублей

5 ноября 2013 15:31
1
2238

Заводу имени Баранова удалось вернуть деньги только спустя пять лет

Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку по обращению участника внешнеэкономической деятельности ФГУП НПЦ газотурбостроения "Салют" о необоснованных действиях Омской таможни. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что в период с сентября 2012 года по май 2013 года Омской таможней в рамках таможенного контроля были проведены проверки ФГУП НПЦ газотурбостроения "Салют" в связи с перемещением этим предприятием в 2008 году товара через таможенную границу РФ. По результатам проверок таможенным органом произведено списание в принудительном порядке денежных средств государственного предприятия на общую сумму 33 022 206 рублей в счет уплаты таможенных платежей и пени.

В нарушение требований ч. 1 ст. 99 Таможенного кодекса Таможенного союза указанные таможенные проверки проведены таможней за пределами срока, установленного для таможенного контроля, в связи с чем взыскание денежных средств с государственного предприятия является незаконным.

По результатам рассмотрения обращения Западно-Сибирской транспортной прокуратурой руководству Сибирского таможенного управления внесено представление, после рассмотрения которого списанные в принудительном порядке денежные средства возвращены ФГУП НПЦ газотурбостроения "Салют", филиалом которого в Омске, как известно, является ОМО им. Баранова.

фото (С) gelio.livejournal.com



Комментарии через Фейсбук

Ветеран 5 ноября 2013 в 17:11:
Когда Омская таможня начнет соблюдать законы? А кто-нибудь понесет за это ответственность?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.