Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Омская таможня по итогам постконтроля взыскала ещё 13 млн рублей

5 августа 2020 07:33
0
904

Среди выявленных нарушений, прежде всего, несоблюдение обязанностей перевозчика при транспортировке товаров. 

По результатам таможенного контроля после выпуска товаров на российскую территорию за январь-июнь Омская таможня взыскала и перечислила в федеральный бюджет 13 млн рублей.

Всего было проведено 8 самостоятельных форм таможенного контроля. В том числе 5 проверок на основании информации о наличии признаков нарушения, подтверждающих причинение участниками внешнеэкономической деятельности экономического ущерба государству.

Среди выявленных нарушений – несоблюдение обязанностей перевозчика при перевозке (транспортировке) товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. Так, установлен факт недоставки товара в место назначения, в связи с чем у таможенного перевозчика возникла обязанность по уплате таможенных пошлин и налогов на общую сумму более 75 млн рублей.

— По результатам применения форм таможенного контроля Омской таможней возбуждены 38 дел по ч.2 ст.16.19 КоАП РФ по фактам несоблюдения таможенной процедуры. Общая сумма доначисленных таможенных платежей, пеней составила около 106,5 млн рублей, — рассказала Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

Справка KVnews:

В настоящее время Омская таможня – это три таможенных поста: «Омский», «Омский – Центр электронного декларирования» и «Аэропорт Омск». В 27 подразделениях таможни, оснащённых современными средствами связи, компьютерной и досмотровой техникой, работают более 280 человек.

Кадр © фильм «Белое солнце пустыни», via kino-teatr.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.