Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Омская таможня возбудила уголовное дело за вывоз 338 тысяч долларов США

16 августа 2019 17:28
0
1496

Незаконные валютные операций выявили контрразведчики. 

В результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и Омской таможни выявлен омич, совершавший незаконные валютные операций по переводу денег на счета нерезидентов в крупном размере. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б», «в» ч.2 ст.193.1 УК РФ.

По версии следствия, для проведения незаконных валютных операций фигурантом была создана фирма-однодневка, зарегистрированная на подставное лицо. По поддельным контрактам, предъявленным в ряд омских банков, в адрес двух иностранных компаний были перечислены в общей сумме 337 937 долларов США – по курсу Центробанка на тот момент более 22 млн рублей. Якобы оплаченный товар – краску, разумеется, в Россию не доставили. 

«Товар (краска водостойкая акриловая), указанный в контрактах в качестве основании для перечисления денежных средств, в Российскую Федерацию не поступал, что является нарушением требований валютного законодательства», – сообщила 16 июля главный государственный таможенный инспектор Омской таможни по связям с общественностью Елена ПЕТРОВА.

Фото © nalog.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.