Все рубрики
В Омске суббота, 27 Мая
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

Омская «Тепловая компания» задолжала за газ более 250 млн рублей

15 мая 2017 16:37
0
992

Компания «Газпром межрегионгаз Омск» с 5 июня начнет принудительное прекращение газоснабжения котельных МП.

Как сообщает пресс-служба организации «Газпром межрегионгаз Омск», на 1 мая просроченная дебиторская задолженность МП Омска «Тепловая компания» составила 257,4 млн рублей. На аналогичную дату 2016 года она равнялась 111,8 млн рублей, таким образом, долг увеличился более чем в два раза. 

Задолженность сформировалась с декабря 2016 по март 2017 года. В апреле «Тепловая компания» заплатила 50 млн рублей и погасила часть долга за декабрь прошлого года.

Месяцем ранее поставщик сообщил компании о самоограничении отбора газа с 4 мая до уровня потребления необходимого только для обеспечения топливом добросовестных потребителей. В свою очередь МП заявила о самоограничении только на 1% от общего объёма потребления газа, так как потребители 99% топлива являются добросовестными плательщиками.  

«Тепловая компания» предложила новый график погашения задолженности до конца года, но  «Газпром межрегионгаз Омск» отклонил его в связи с нарушениями исполнения. Поставщик топлива  уведомила правоохранительные органы о ситуации с неплатежами и принудительном прекращении газоснабжения котельных «Тепловой компании» с 5 июня.

Сейчам в Арбитражном суде Омской области находится на рассмотрении несколько дел о взыскании долга с муниципального предприятия в пользу ресурсоснабжающей компании.

Фото © omskregion.info

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.