Омская власть мигрирует на российскую ОС семейства Astra Linux

Дата публикации: 02 октября 2020

Заказчиком импортозамещения стало правительство региона, а исполнителем – московский системный интегратор DA IT Company. 

Как сообщает пресс-служба ООО «РусБИТех-Астра» (ГК Astra Linux), в Омской области стартовал проект перевода IT-инфраструктур региональных и муниципальных органов исполнительной власти на российскую операционку (ОС) семейства Astra Linux. Региональное правительство патриотично откажется от всех продуктов и решений, работающих в американской среде Windows. 

– На сегодняшний день правительство Омской области предпринимает шаги для выполнения в полной мере к концу 2021 года планов по импортозамещению IT-продуктов в государственных органах исполнительной власти. Реальный опыт миграции показывает, что эффективности и значимых результатов можно достичь только при плотном взаимодействии заказчика и интегратора с производителями программно-аппаратных продуктов, – прокомментировал инициативу омской власти коммерческий директор ГК Astra Linux Антон БУГРЕЦОВ. 

По информации разработчика, всем остальным отечественным ОС заказчик предпочел Astra Linux по целому ряду причин. Среди них – соответствие требованиям приказа ФСТЭК России от 11.02.2013 №17, положительный опыт других регионов в части применения этой ОС, возможность сохранить функционал, удобство интерфейса, простота настройки и администрирования, нетребовательность к производительности компьютеров. Уникальность проекта заключается в том, что новую IT-инфраструктуру нужно будет интегрировать с уже имеющимися у заказчика программными и аппаратными продуктами, ведь некоторые автоматизированные федеральные и ведомственные системы изначально создавались для применения в среде Windows.

Новая региональная IT-инфраструктура, как сообщает пресс-служба разработчика, будет строиться на двух ОС – Astra Linux Special Edition «Смоленск» 1.6 и Astra Linux Common Edition «Орел» 2.12. В этой среде запланировано развернуть СЭД Directum RX от российской компании Directum. Продукт включает в себя более 30 решений электронного документооборота и автоматизации всего на свете, в том числе договорной работы, делопроизводства и бухгалтерии. 

Иллюстрация © ru.wikipedia.org



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/omskaya-vlast-migriruet-na-rossiyskuyu-os-semeystva-astra-linux