Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омская выставка-конкурс на лучшее произведение года изменила формат

22 декабря 2020 10:23
0
1114

Одной из победных работ стал «Коронавирус». 

В Омском доме художника проходит Областная выставка-конкурс «Лучшее художественное произведение 2020 года». Точнее, проходит выставка, в которой приняли участие более 70 художников. А вот конкурс уже завершился.

В этом году организаторы расширили рамки традиционной выставки, и разработали проект с одноименным названием.

– Помимо экспозиции, сюда вошли XII искусствоведческие чтения «Творчество молодых художников в контексте современного искусства Сибири». Также предусмотрена серия выездных выставок лучших произведений года в районы области, как только позволит эпидемиологическая ситуация, – рассказали в Омском региональном отделении Союза художников России.

Еще одно новшество – награждение победителей прошло через несколько дней после открытия выставки, а не в завершение ее работы, как обычно.

Лучшим произведением в живописи стала работа Сергея ПРОХОРОВА «Излучина Тары. Окунево», в графике – две работы из серии «На краю зимы» Елены БОБРОВОЙ, в декоративно-прикладном искусстве – «Импровизация в красном», «Импровизация в синем» и «Хроматическая фантазия» Марии МОРОЗ (стекло, металл, фьюзинг).

В номинации «Скульптура» победили сразу несколько работ Александра КАПРАЛОВА, в том числе – актуальный «Коронавирус».

Обладателем диплома первой степени в номинации «Искусствоведение, проект и художественная критика» стала автор и составитель каталога «Живопись XX–XXI веков» Людмила БОГОМОЛОВА.

Вторые и третьи места заняли Евгений ДОРОХОВ и Геймран БАЙМУХАНОВ (живопись), Анатолий ЩИКАЛЕВ и Анастасия ГУРОВА (графика), Михаил ПЕШКИН и Татьяна КОЛТОЧИХИНА (ДПИ), Виталий ШЕВЧЕНКО, (второе место, скульптура), Алла ГУМЕНЮК, Галина ЛЗЯНИНА и Евгений ДОРОХОВ (искусствоведение и проект).

Специальными призами награждены Иван ЖЕЛИОСТОВ (гравюры «Май на Кубани» и «Зиме конец») и Игорь САНИН (акварельная серия «Жизнь кораблей»).

Ну а у зрителей есть возможность составить собственное мнение и сравнить его с мнением компетентного жюри: выставка будет работать до 10 января 2021 года.

Фото © Олег ДЕРКУНСКИЙ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Топ «Леди омская полиция» замкнула красавица-кинолог, а возглавила опять блондинка

В ежегодном фотоконкурсе на этот раз  приняли 54 красавицы подразделений УМВД по Омской области

8 марта 17:22
0
387

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.