Омская яхта «Сибирь» из-за шторма изменила курс

Дата публикации: 28 января 2020

Шторм сорвал и международный парусный фестиваль в Аргентине, в котором собирались принять участие омичи. 

Запланированный на 28 января парусный фестиваль в аргентинской Ушуайе, в котором должна была принять участие омская яхта «Сибирь», переносится на середину февраля. 

Как передал «12 канал», яхта «Сибирь» из-за погодных условий (шторма) изменила курс и укрылась в одном из южных портов, где 500 лет назад скрывался от шторма Магеллан. Очевидно, шторм спутал графики и устроителям праздника. Возможно, и остальные яхты также не прибыли в Ушуайю, и проводить фестиваль не с кем. Организаторы заявили, что фестиваль состоится с 12 по 15 февраля. 

Ушуайя – самый южный город Аргентины. Международный парусный фестиваль, который здесь будет проводиться, посвящён 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями Ф.Ф. Беллинсгаузеном и М.П. Лазаревым. Омскому экипажу яхты «Сибирь» на церемонии праздника отводится особое почётное место среди гостей. 

Открытию Антарктиды посвящено и кругосветное плавание омской «Сибири». Экипаж яхты «Сибирь»взял на себя две задачи. Первая – достичь берегов шестого континента Антарктиды по маршруту «Омск – Антарктида – Омск». Вторая – обогнуть Землю и тем самым совершить кругосветное путешествие. Кругосветное путешествие – давно не новость. Однако маршрут, запланированный командой яхты «Сибирь», ещё не проходил никто. Если омичи преодолеют этот маршрут, то будут первопроходцами. По условиям гранта, экипаж должен по пути следования проводить встречаться с жителями российских и зарубежных городов и рассказывать о целях похода к берегам Антарктиды. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/omskaya-yahta-sibir-iz-za-shtorma-izmenila-kurs