Все рубрики
В Омске суббота, 18 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5333    € 68,5358

«Омскэлектро» полностью рассчиталось по долгам с МРСК Сибири

3 апреля 2019 14:28
0
1004

Гендиректор АО «Омскэлектро» Андрей ЖУКОВСКИЙ считает, что у компании есть потенциал роста и в ближайшие 5–10 лет ее не стоит продавать.

Сегодня, 3 апреля, генеральный директор «Омскэлектро» Андрей ЖУКОВСКИЙ на пресс-конференции рассказал, что компания больше не является должником «МРСК Сибири» – «Омскэнерго».

– Мы окончательно закрыли вопрос по долгу «МРСК Сибири» – «Омскэнерго». На данный момент задолженности по платежам нет. Это говорит о том, что возможности (даже гипотетической) недружественного поглощения со стороны других компаний сейчас нет.

Когда журналисты поинтересовались, имеется ли «дружественное поглощение», он пояснил: 

– В той истерии, которая несколько лет преследует наше предприятие, вопрос совершенно правильный, уместный. Прерогатива отчуждения предприятия в той или иной форме, как вы знаете, принадлежит городскому совету Омска. Решение о приватизации или слиянии должны принять депутаты. Насколько нам известно, они резко против передачи кому бы то ни было активов компании. Более того, мэр города Омска Оксана ФАДИНА ясно, четко и недвусмысленно дала понять всем, что Омскэлектро останется в муниципальной собственности. Если вы хотите услышать мое мнение, то я тоже считаю, что продавать компанию с огромным потенциалом роста (на мой взгляд, он кратный – по прибыли, по активам, по стоимости предприятия) сейчас абсолютно не надо. Ближайшие 5–10 лет этот вопрос даже не должен стоить в повестке дня. Компания будет развиваться, приносить прибыль учредителям и работать с активами, чтобы не было взрывного роста тарифов, как по многим другим коммунальным услугам.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.