Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

Омскгоргаз оштрафовали на 100 тысяч рублей за игнорирование партнёрши

6 декабря 2019 12:18
0
1688

Руководству компании также внесено представление: за месяц устранить причину, способствующую совершению правонарушения. 

Омское УФАС России оштрафовало АО «Омскгоргаз» на 100 тысяч за нарушение порядка подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям (ст.9.21 КоАП РФ) здания административно-бытового корпуса на улице 22 Партсъезда, 105А на условиях, предложенных заявителем.

В заявке компании «Омскгоргаз» предпринимательница выразила намерение самостоятельно осуществить строительство газопровода – от границы своего земельного участка до точки подключения на сети газораспределения. В ответ получила проект договора о подключении и технические условия. Однако, по мнению заявительницы, это был нереальный контракт. Бизнесвумен направила мотивированный отказ и требование об изменении техусловий, но нового предложения не получила. Это игнорирование и стало основанием для административного дела и штрафа.

«В силу пункта 79 Правил подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утверждённых Постановлением правительства РФ от 30.12.2013 №1314, при направлении заявителем мотивированного отказа от подписания проекта договора о подключении или протокола разногласий к проекту договора о подключении исполнитель обязан в течение 10 рабочих дней со дня получения указанных мотивированного отказа и протокола разногласий рассмотреть их, принять меры к урегулированию разногласий и направить заявителю для подписания новый проект договора о подключении», – пояснили в пресс-службе УФАС.

Фото © omskregion.info

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.