Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Омские аграрии не успели закончить уборку до снега

6 ноября 2018 17:19
0
931

Губернатор региона поблагодарил хлеборобов за высокую урожайность и рекордные 3,3 млн тонн зерновых.

Губернатор Омской области Александр БУРКОВ поблагодарил омских аграриев за уборочную кампанию 2018 года. Согласно цифрам, приводимым региональным минсельхозом, несмотря на неблагоприятные погодные условия нынешней осенью, в омском регионе удалось достичь колоссальных цифр при сборе урожая.

Так, намолочено 3,3 млн тонн зерна при урожайности – 17,6 ц/га. Валовый сбор овощей составил 108,7 тыс. тонн при урожайности – 225 ц/га. Картофеля убрано 621,1 тыс. тонн при урожайности – 204 ц/га. Заготовлено сенажа и силоса 119 и 118% от плана.

-Благодарю всех глав за уборочную кампанию, которая прошла в тяжёлых условиях и ещё будет продолжаться в некоторых хозяйствах. Прошу отметить наших аграриев за трудовой подвиг, который в этом году ими совершен, начиная с посевной и заканчивая уборочной. Условия были тяжёлые. Тем не менее, по результатам мы выглядим неплохо. Сразу скажу, останавливаться на достигнутом не надо. Урожайность у нас не самая высокая, не звёздная. Минсельхозу надо прорабатывать вопросы, как её увеличивать, — цитирует пресс-служба регионального правительства Александра БУРКОВА.

Необходимо отметить, что к сегодняшнему дню аграрии выполнили 98,1% от плана, обмолочено 1,8 млн га уборочной площади. 20 районов полностью завершили уборку зерновых культур.

Фото © suzdalregion.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.