Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Омские артисты ко Дню города собрали «Живую омскую энциклопедию»

29 июля 2020 14:44
0
913

Самые интересные события и факты стали сюжетами тематических видеороликов. 

Артисты Театра «Студия Любови Ермолаевой» и драматического Лицейского театра нашли оригинальный способ поздравить омичей с Днем города, который в этом году, как и многие мероприятия, пройдет в режиме онлайн. Актеры подготовили 15 маленьких фильмов, сюжеты которых связаны с историческими событиями, достопримечательностями или знаковыми персонами Омска. По признанию авторов, они стремились превратить сухие энциклопедические строчки в увлекательные, запоминающиеся киноистории.

Так, актер и режиссер Театра «Студия Любови Ермолаевой» Игорь МАЛАХОВ рассказал об омском «домовом» Николае ПЕРИСТОВЕ, о визите в 1891 году в Омск цесаревича Николая, об омских мостах и набережных. Его коллега Виталий РОМАНОВ поведал любопытные подробности о шаре «Держава», памятнике Любочке и Чертовой яме.

Лицеисты в своих видеороликах, некоторые из которых сделаны в стилистике спектакля «Морожены песни», напомнили о том, что мы в Омске делаем ракеты и у нас есть уникальный музей микроминиатюр. А еще, оказывается, именно в нашем городе изобрели белый шоколад. В 1942 году профессор  Сибирского института сельского хозяйства и лесоводства (ныне ОмГАУ) Януш ЗАЙКОВСКИЙ получил Сталинскую премию за брикетирование сухого молока с сахаром. Продукт использовался для питания раненых красноармейцев во время Великой Отечественной войны.

Мини-сюжеты можно увидеть на страницах театров в соцсетях. Также видеосборник «Живая омская энциклопедия» будет опубликован на официальном сайте мэрии, в разделе, посвященном Дню города.

 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.