Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+13
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

Омские чиновники снова обсудили проблему с газовыми баллонами

12 февраля 2018 16:42
1
612

БОЙКО поручил узнать потребность региона в обновлении баллонов и цену этого  вопроса.

Сегодня, 12 февраля, на аппаратном совещании облправительства рассмотрели ситуацию с завозом газа в районы и обменом старых баллонов на новые. Кампания по разъяснению населению безопасного использования газовых баллонов и проверке заправок была организована после трёх взрывов в домах, в том числе с трагическими последствиями. 

По словам главы Минстроя Владимира СТРЕЛЬЦОВА, в результате массовой информационной работы выросли объёмы закупки газа на официальных газозаправочных станциях и выросли объёмы продаж новых баллонов. В каждом районе пункты реализации бытового газа работают по заявкам с доставкой.

Стоит напомнить, что омские газовщики заявляли, что ситуация с баллонами в регионе катастрофическая. Только 12% из имеющихся 45 тыс. баллонов у населения пригодны, срок эксплуатации большинства подходит к концу. 

На совещании Кабмина прозвучало, что областная газовая компания закупила 2 тыс.новых баллонов, Омская газовая компания – 500. Но проблема их дефицита остаётся  актуальной. Чиновники изучают опыт её решения в других регионах. Утверждённый тариф на продажу сжиженного газа гражданам не включает компенсацию затрат ГЗС на обновление устаревших баллонов. Мелкие компании по сравнению с крупными не имеют средств на закупку новых баллонов, и поэтому этим не занимаются. 

Первый вице-губернатор Валерий БОЙКО поручил выяснить в целом потребность в обновлении баллонов и цену вопроса, и кроме этого разработать комплексный план действий по наведению порядка в этой сфере. В следующий раз Кабмин рассмотрит этот вопрос через две недели, тогда же будут известны предварительные итоги тотальной проверки всех заправок. 

Фото © farpost.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Область 13 февраля 2018 в 10:12:
Это проблема не Администрации а частных компаний которые оказывают данную услугу.А что Правительство возбудилось так?Обменный фонд самостоятельно должна обновлять любая коммерческая компания занимающаяся обменом баллонов.А вот если человек купил себе новый или пригодный для эксплуатации баллон и хочет чтобы ему его же и отдали то может пойти и заправить его в установленом законом порядке на азс где это можно сделать.Сейчас честно говоря читая про эти совещания и потом выводы которые делают некоторые руководители хочется сказать лишь одно — прочитайте Федеральный закон и подзаконные акты с рекомендацииями Ростехнадзора и МЧС.А так же Роспотребнадзора где четко говорится о том что компания которая меняет этот самый баллон обязана его и обратно вернуть потребителю проведя ряд положенных операций с ним....ЕГО БАЛЛОН а не какой либо другой!Любой бытовой баллон четко индиитифицируется и имеет ЗАВОДСКОЙ НОМЕР на металической табличке на баллоне — паспорт баллона.А если по какой либо причине паспорт не читается и не возможно определить по нему параметры то он подлежит выводу из оборота и утилизации.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.