Омские депутаты приняли очередные поправки в городской бюджет

Дата публикации: 10 апреля 2019

Объем расходов увеличится на 381 млн рублей, здесь же учтены изменения, касающиеся зарплаты спикера горсовета. 

Сегодня, 10 апреля, на пленарном заседании омского горсовета рассмотрели третьи  поправки в бюджет города на текущий год. Ранее этот вопрос депутаты обсудили на комитете ГС по финансово-бюджетным вопросам

Согласно принятым изменениям доходы бюджета вырастут на 373 млн 836,1 тыс. рублей, до 18 млрд. 931,1 млн рублей, расходы — на 380 млн 965,8 тыс. рублей, до 19 млрд. 860,937 млн рублей, дефицит – на 7,1 млн рублей, до 929 млн 772,6 тыс. рублей, или 8,8% от общего объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

После заседания ГС Владимир КОРБУТ прокомментировал журналистам поправки в городской бюджет: 

Доходы увеличены почти на 374 млн рублей. В основном за счет межбюджетных трансфертов. Субсидии будут направлены на обеспечение заработной платы педагогических работников дополнительного образования, обеспечение гарантий по оплате труда в учреждениях культуры. За счет собственных средств увеличатся ассигнования на 2019 год по следующим статьям: приобретения жилья для семей, где есть инвалиды, ремонт зданий культуры и образования, содержание плоскостных сооружений и на ремонт тротуаров и пешеходных дорожек.

В ходе заседания депутат Олег АФАНАСЬЕВ выступил с предложением убрать одну статью расходов — повышение зарплаты спикеру ГС Владимиру КОРБУТУ на 2,4 млн рублей. Аргументировал он это тем, что Омск в отличие от Москвы или Нью-Йорка не может позволить разрыв между средней зарплатой по региону и председателя ГС более чем в 10 раз. 

Вице-мэр, директор департамента финансов Богдан МАСАН снова объяснил депутатам необходимость этой поправки тем, что бюджет приводят к решению ГС, принятому 24 октября 2018 года, согласно которому мэру и председателю ГС увеличили оклад, при этом исключив премии. 

Предложение АФАНАСЬЕВА поставили на отдельное голосование, однако большинство голосов по нему не набралось. В итоге депутаты приняли все  изменения в бюджет в первом и втором чтениях. 

Что касается зарплаты спикера, по словам самого Владимира КОРБУТА, она не увеличится в 2019 году.

У нас с мэром одинаковые коэффициенты по заработной плате. Депутатами в прошлом году было принято решение, чтобы мэр и председатель горсовета не имели никаких премиальных, и внести эти средства, которые имеет каждый муниципальный служащий в размере не более пяти окладов, в качестве коэффициента, — пояснил он, отметив, что на зарплату также накладываются различные налоги.

Инициатору АФАНАСЬЕВУ спикер хотел бы предложить «послужить в армии 38 лет, сделать что-нибудь для Родины».

Фото © из архива «КВ»



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/omskie-deputaty-prinyali-ocherednye-popravki-v-gorodskoy-byudzhet-