Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

Омские депутаты спасли от застройки сквер

4 октября 2018 17:53
0
644

Фирма ООО «Вега», судившаяся за зелёный участок на улице Волгоградской, осталась ни с чем. Там теперь может появиться только открытая спортивная площадка.

На заседании омского горсовета в среду, 3 октября, депутаты приняли проект постановления «О необходимости сохранения места отдыха жителей в Кировском округе». Документ касается сквера, расположенного по улице Волгоградской вблизи дома №8, на котором компания ООО «Вега» собиралась построить капитальное сооружение площадью 5 тыс. квадратных метров. 

На протяжении нескольких лет фирма судилась за этот участок, но в итоге по просьбе граждан сквер удалось отстоять. 

Проект постановления, который сначала рассмотрел комитет ГС по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, приняли «в целях недопущения возможности дальнейшего использования земельного участка для строительства капитальных объектов». 

Комитет рекомендовал горадминистрации внести изменения в генплан города в части установления рекреационной функциональной зоны в отношении этого участка. После чего внести изменения в правила землепользования и застройки города Омска. 

Также мэрии предложено рассмотреть возможность размещения на указанном земельном участке физкультурного-оздоровительного сооружения открытого типа — спортивной площадки с предварительным резервированием земельного участка для муниципальных нужд, ГС — сохранить место отдыха жителей округа, а правовому управлению поручено разработать проект данного постановления.

Как пояснил председатель комитета Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ, история с этим земельным участком тянется давно: 

Застройщик несколько раз выиграл суд по этому участку в части несоответствия ПЗЗ и генплану. Доходило до Верховного суда, но мы с нашим правовым управлением нашли, как можно выйти из этой непростой ситуации. После всех судов застройщик больше никаких претензий не предъявлял. По нашей информации, появилась уже другая  компания, которая захотела приобрести этот участок на правах аренды под застройку. Поэтому мы поспешили, чтобы быстрее провести заседание комитета, рассмотреть этот вопрос, чтобы обезопасить этот земельный участок

По его словам, были получены многочисленные обращения и подписи граждан, которые хотели сохранить этот зеленый участок внутри своего жилого квартала, как рекреационную зону. 

В результате совместной работы с администрацией по внесению изменений в генплан и ПЗЗ, за территорией сохранится статус рекреационной, и она будет освобождена от всяких капитальных застроек и других посягательств. Единственное, что там может появиться, и то по согласованию с жителями, — мини-футбольная или многофункциональная спортивная площадки, — рассказал Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ. 

Фото © egrp365.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.