Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

Омские эксперты посоветовали слегка комкать трикотажные вещи в магазинах

8 февраля 2019 10:07
0
609

Специалисты Омского центра стандартизации и метрологии рассказали, как купить качественный трикотаж. 

Омский центр стандартизации и метрологии опубликовал несколько советов по выбору качественной трикотажной одежды. 

Эксперт органа по сертификации текстильной продукции Омского ЦСМ Татьяна РОТАРЬ уточнила: лучше всего сохраняют тепло вещи, в составе которых не менее 30% шерсти. Если шерсти больше 50%, одежда становится теплее, но сильнее мнётся, а стирка может спровоцировать её усадку. 

Омский ЦСМ советует слегка смять трикотажную вещь, которую предлагают в торговой точке. Если изделие быстро вернулось в исходное состояние, то оно будет сохранять форму и после того, как её начнут носить. 

Важно, чтобы на изделии отсутствовали видимые дефекты: кривые строчки, несимметричные детали, плохая посадка по фигуре, неаккуратно обработанные края с изнаночной стороны. 

Зимнюю трикотажную одежду нужно стирать вручную бережными моющими средствами и сушить в расправленном виде. Когда наступит тёплая весенняя погода, и трикотаж придётся убрать в шкаф до наступления холодов, то его необходимо не развешивать на вешалке, а аккуратно свернуть. Благодаря хранению в свёрнутом виде трикотажные изделия не вытягиваются. 

Татьяна РОТАРЬ рекомендует приглядеться к ярлыкам: 

– На изделиях по ГОСТу независимо от страны-производителя должны быть ярлыки с информацией на русском языке об изготовителе товара и его юридическом адресе, дате выпуска продукции и составе материала, символами по уходу за изделием.

Омский ЦСМ прорекламировал двух производителей-земляков: фирмы из Омска «Эдельвейс» и «Нинель» сертифицировали свои трикотажные изделия на соответствие ГОСТу в Национальной системе сертификации, так что с их продукцией точно всё в порядке. 

Фото © Омский центр стандартизации и метрологии

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.