Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Омские кутюрье собрали почти все награды «Сибирской этники»

24 октября 2016 13:08
0
2417

Во Всероссийском конкурсе участвовали дизайнеры из Челябинска, Омска, Барнаула, Новосибирска, Тюмени и Томска

Завершился фестиваль «Сибирская этника», проходивший в Омске с 18 по 24 октября. Организатором Всероссийского конкурса молодых дизайнеров одежды выступил Институт дизайна и технологий ОмГТУ (бывший ОГИС). Жюри традиционно возглавил международный аналитик моды, соучредитель Национальной академии индустрии моды, представитель международной ассоциации колористов (ICA, Лондон) Александр ХИЛЬКЕВИЧ.

В конкурсе приняли участие молодые дизайнеры из Челябинска, Омска, Барнаула, Новосибирска, Тюмени и Томска. Конкурсанты представили свои коллекции в номинациях — «Зима», «Межсезонье», «Лето», «От ремесла к искусству». 

Гран-при завоевала омичка Александра АПАЛЬКОВА с коллекцией «Посланница». Победителем в номинации «Зима» стала Виктория ВЕЙГАНТ (Омск) с коллекцией «Майя», в категории «Межсезонье» — Анна МЕЛОЯН (Омск) с коллекцией «Тесная связь», «Лето» — Анастасия БУРДЫГИНА (Омск) с коллекция «Синий иней» и в номинации «От ремесла к искусству» – Дарья ЛОМТЕВА (Омск) с творческой работой «Коллекционер».

В рамках фестиваля был организован еще один конкурс — «Образы Покрова...». Молодые дизайнеры должны были представить свое видение платка, как модного изделия. В этом проекте Гран-при получила Валерия ЖЕРНАКОВА. Среди призеров также оказалась Александра АПАЛЬКОВА, она выиграла стажировку на фабрике Ред Дот Индастри (Red Dot Industry) и печать мини-партий платков.

Фото © www.omgis.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.