Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

Омские налогоплательщики за год наошибались на 5,5 млрд рублей

6 февраля 2019 12:25
0
743

Сотрудникам налоговых инспекций пришлось уточнять данные более 219 тысяч платёжек. 

Сегодня, 6 февраля, пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы Омской области заявила, что по обращениям налогоплательщиков, некорректно заполнивших реквизиты квитанций и документов, за прошлый год было уточнено более 219 тысяч налоговых платежей на общую сумму 5,5 млрд рублей. 

«В связи с невозможностью определения кода бюджетной классификации, а также получателя платежа, органами Федерального казначейства на код невыясненных поступлений отнесено более 52 тысяч документов на сумму 0,7 млрд рублей. Это вызвано ошибками налогоплательщиков при заполнении платёжных документов», – пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО. 

В налоговой службе отмечают, что с января 2019 года налогоплательщики вправе в течение трёх лет со дня перечисления денежных средств в бюджетную систему РФ уточнять счет Федерального казначейства. 

«Ранее данный реквизит не уточнялся, в связи с чем обязанность по уплате налога в случае неверного указания счёта Федерального казначейства считалась неисполненной, что приводило к начислению пени», – уточнили в УФНС.

Фото © nalog.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.