Все рубрики
В Омске суббота, 28 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Омские налоговики добились-таки банкротства ликеро-водочного завода «Оша»

6 августа 2019 00:03
3
2441

Арбитражный суд Омской области ввел наблюдение на базовом предприятии экс-депутата областного Заксобрания Владимира ВЕРЕТЕНО. 

5 августа 2019 года судья Арбитражного суда Омской области Наталья ГОРОБЕЦ все же вынесла определение о начале процедуры банкротстве в ООО «ЛВЗ «Оша», именно это предприятие производило спирт, водку, пиво и слабоалкогольные напитки. Наблюдение, которым будет управлять Лина ЕПИФАНОВА из Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия», введено на 4 месяца. Задолженность омского производителя перед бюджетом в размере 474,912 млн рублей включена в реестр требований кредиторов. Единственным журналистом, присутствовавшем на заседании суда, был обозреватель «Коммерческих вестей», так что в среду – подробности в газете.

Напомним, исковое заявление от Федеральной налоговой службы о признании предприятия банкротом было зарегистрировано арбитражным судом в Омске почти год назад, 27 сентября 2018 года, и с тех пор его рассмотрение много раз откладывалось судом по разным причинам.

Но и налоговики за это время ужесточили свои требования. По итогам выездной налоговой проверки в отношении ООО «ЛВЗ «Оша», которую проводила Межрегиональная инспекция ФНС № 4 по Омской области, долг перед бюджетом ООО «ЛВЗ «Оша» вырос еще почти на 2,5 млрд рублей. Должник, естественно, пытается оспорить итоги той налоговой проверки в арбитражном суде.  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Роман Аркадьевич 18 сентября 2019 в 12:50:
Так им и надо этим майонезникам. А если Игорька в тюрьму посадят, будет ещё лучше.
Сергей 31 августа 2019 в 19:02:
Одни воровали, а людей на улицу выгнали.
Костя 6 августа 2019 в 12:09:
Закономерный итог.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.