Все рубрики
В Омске пятница, 20 Июля
В Омске:
+20
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2746    € 73,4808

Омские общественники призвали суды быть более открытыми

15 мая 2018 11:56
0
698

В преддверии судебной реформы правозащитники поговорили о наболевшем с представителями власти. 

Вчера, 14 мая, состоялся круглый стол «Актуальные вопросы реформы судебной системы. Усиление роли правоохранительных органов в защите конституционных прав и свобод граждан». Его организаторы — омские правозащитники Елена НИКИФОРОВА, Дмитрий ПОТОПАЛЬСКИЙ и другие — пользуясь случаем грядущей судебной реформы (речь идет о создании в системе общей юрисдикции девяти кассационных и пяти апелляционных судов), обсудили давно наболевшие вопросы. В частности, речь зашла о крайне низкой правовой культуре населения, массовой неудовлетворённости работой судебной системы.

— Люди во многих случаях не находят поддержку в судебной системе. Правоохранительный органы – это во многом закрытые консорциумы. Система перестала быть мотивированной на исполнение требований закона. Часто приходится сталкиваться с немотивированными, неправосудными решениями, когда работает только донесение проблемы до политического органа, — посетовал гендиректор «Центра экспертизы в сфере здравоохранения» и представитель ОНФ Дмитрий ПОТОПАЛЬСКИЙ.

Правозащитники также обратили внимание, что порой вместо того, чтобы добиться восстановления справедливости в суде, людям приходиться обращаться за помощью к главе региона. На это присутствовавший на круглом столе заместитель председателя правительства Татьяна ВИЖЕВИТОВА резонно заметила, что исполнительная власть не вправе вмешиваться в отправление судебной, но всегда открыта для обращения граждан.

О выступлениях других участников и поднятых на мероприятии проблемах читайте в репортаже в ближайших выпусках «КВ».

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.