Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
0
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Омские судебные приставы предлагают жаловаться им на коллекторов

21 августа 2017 12:31
0
954

Специальный отдел на Ленина, 14 поможет разобраться с назойливыми вымогателями. 

Управление федеральной службы судебных приставов по Омской области предлагают свой алгоритм действий для омичей, если последних замучили звонки от коллекторов.  

После вступления в силу нового закона №230 ФЗ, ограничивающего действия взыскателей просроченной задолженности, на плечи судебных приставов лег контроль за действиями коллекторов.

Как поясняют в ведомстве, если действия назойливых взыскателей переходят все границы, а телефонная трубка «раскаляется» от количества звонков от них, граждане вправе обратиться в специальный отдел судебных приставов по адресу улица Ленина, 14.

Для обращения достаточно направить в территориальный орган УФССП России по Омской области заявление с указанием фамилии, имени, отчества и контактных данных, изложив суть обращения. Дополнительно можно приложиь в качестве доказательств фото-, видео-, аудиоматериалы, скриншоты или детализацию звонков. 

— После проверки обоснованности поступившего заявления работники УФССП России примут все необходимые меры, результатом которых, как правило, становится либо полное удаление контактных сведений о гражданах, не имеющих причастности к требуемому долгу, или же привлечение организации-кредитора к административной ответственности в случае превышения должностных полномочий при работе с непосредственным должником, — поясняют в пресс-службе УФССП.

Напомним, что по закону, кредиторам и лицам, представляющим их интересы, при взаимодействии с клиентами-должниками и третьими лицами разрешается звонить не чаще одного раза в сутки не более двух раз в неделю в период с 8:00 до 22:00 в рабочие дни. Допустимы и личные визиты представителей кредитора по адресу проживания должника не чаще одного раза в неделю. 

Получить консультацию специалистов отдела УФССП можно по тел. 97-67-14

Фото © Gazeta.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.