Все рубрики
В Омске вторник, 4 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1586    € 87,2253

Омские таможенники пресекли 14 попыток ввоза «сувенирного» холодного оружия

27 ноября 2019 16:00
0
1256

Туристам рекомендуют ознакомиться с полным списком того, что не надо таскать через границу. 

С начала года в омском аэропорту таможенниками выявлено 14 попыток ввоза пассажирами холодного оружия. По всем фактам были возбуждены административные дела. Суды оштрафовали виновных, а «сувениры» – конфисковали. 

К примеру, туристы из Таиланда часто пытаются пронести через таможенный пост аэропорта красивые кастеты (на фото в тексте) или дубинки. По формальным признакам эти «сувениры» признаются холодным оружием. 

«Согласно заключению эксперта, изъятый у авиапассажира предмет обладает необходимой и достаточной совокупностью признаков холодного оружия (предназначен и пригоден для поражения цели), является кастетом и относится к холодному оружию ударно-дробящего действия. По данному факту проводится административное расследование», – в частности, рассказала 27 ноября пресс-секретарь Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

Добавим, по каждому факту ввоза таких предметов в отношении одного лица может быть возбуждено сразу два административных дела: по ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров) и по ст.16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений).

На официальном сайте таможни существует полный перечень того, что лучше гражданам не таскать через госграницу.

Справка KVnews

В настоящее время Омская таможня – это три таможенных поста: «Омский», «Омский – Центр электронного декларирования» и «Аэропорт Омск». В подразделениях таможни, оснащённых современными средствами связи, компьютерной и досмотровой техникой, работают более 280 человек.

Рисунок © auto39.ru
© Фото предоставлено пресс-службой Омской таможни



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

С НПК «Сибирский лес» взыскали ущерб за браконьерски вырубленный 7 лет назад омский лес

Возглавляет семейную компанию Инна САВИНЫХ. Гражданский суд бизнесвумен проигнорировала

3 августа 12:00
0
281

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.