Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Омские журналисты поддержали спецкора «Медузы» ГОЛУНОВА одиночными пикетами

10 июня 2019 10:47
1
1105

В поддержку подозреваемого в незаконном обороте наркотиков журналиста три российские газеты выйдут с одинаковой первой полосой. 

В субботу, 8 июня, в разных городах России состоялась серия одиночных пикетов с требованием прекратить преследование специального корреспондента ИА «Медуза» Ивана ГОЛУНОВА. Как сообщает издание «ВОмске», на Театральной площади в одиночные пикеты под дождём по очереди встали с плакатом около полутора десятков омских журналистов. 

В тот же день вечером суд в Москве избрал Ивану ГОЛУНОВУ, которого подозревают в покушении на сбыт наркотиков, меру пресечения. Журналиста поместили под домашний арест. 

Коллеги ГОЛУНОВА заявляют, что дело сфабриковано, и причина кроется в последнем расследовании журналиста, где раскрываются факты о коррупционной деятельности неких высокопоставленных лиц. В частности, в суде ГОЛУНОВ заявил, что речь идёт о похоронном бизнесе. Напомним, что в одном из своих расследований Иван ГОЛУНОВ рассказывал о загадочном самоубийстве создателя первого частного кладбища в Омске. 

Сегодня, 10 июня, «Ведомости», «РБК» и «КоммерсантЪ» выпустили свежие номера своих газет с одинаковой первой полосой – с текстом: «Я/Мы Иван Голунов». В своём совместном заявлении три издания требуют максимальной прозрачности в проведении расследования. 

Согласно официальной версии, 6 июня 36-летний Иван ГОЛУНОВ был задержан в Москве с крупной партией наркотического вещества. 

Фото © vomske.ru, iz.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 11 июня 2019 в 08:51:
Список этих журналистов а студию.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.