Все рубрики
В Омске вторник, 21 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,2746    € 69,6654

Омских фермеров с 2018 года обяжут чипировать животных

12 сентября 2017 12:24
1
788

В России со следущего года будет работать система ветеринарной сертификации «Меркурий». В госреестр войдут КРС, свиньи, лошади, домашняя птица, рыбы, а также пчёлы.

На прошедшем 11 сентября круглом столе по АЧС начальник главного управления ветеринарии по Омской области Владимир ПЛАЩЕНКО рассказал, что с 2018 года будет введена обязательная идентификация всех видов животных с присвоением им специальных номеров, в их число войдут также пчёлы и рыбы промышленного производства. Это связано со вспышками африканской чумы свиней и других заболеваний сельских животных в России. 

«Если хозяин личного подсобного хозяйства будет отказываться от идентификации,  то он будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Эта идентификация будет интегрирована в систему "Меркурий", и на убойном пункте никто не примет животное без бирки, чипа или тавро. Это очень большая работа, но она позволит провести более объективный учет поголовья и выпускать более качественную продукцию, а также позволит главам сельских поселений знать поголовье скота и птицы на их территории», — цитирует его «Омскрегион».  

Кроме того, уже в этом году владельцев ЛПХ ждут проверки по соблюдению правил содержания свиней. Как отметил главный ветеринар области, в случае выявления нарушений им грозит штраф или запрет на разведение свиней. 

Фото © fsvps.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 12 сентября 2017 в 12:54:
За чей счет сей банкет?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.