Все рубрики
В Омске суббота, 15 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2157    € 86,4092

Омских предпринимателей учили азбуке франчайзинга

6 декабря 2019 11:32
0
1189

На площадке Омского областного конгресс-холла прошел предпринимательский форум «Бизнес по франшизе». 

Форум, организованный областным правительством, центром оказания услуг «Мой бизнес» и Омской ТПП, состоялся 3 ноября. По подсчетам организаторов, в мероприятии, которое проходило в рамках национального проекта поддержки малого и среднего предпринимательства, поучаствовали более 300 предпринимателей. Теперь в Омске будут знать, что секрет бизнес-успеха – это франчайзинг: как говорит мировой опыт, после пяти лет выживает более 85% бизнеса, работающего по франшизе. 

По словам председателя Российской ассоциации франчайзинга Михаила ФАЙНБЕРГА, вклад франчайзинга в мировой ВВП – 13–15%. В российский ВВП вклад пока не настолько велик, он сегодня не превышает 2–3%, но постоянно растет. Сегодня в России создано уже более 600 тысяч рабочих мест во франчайзинговых компаниях. Причем если раньше Москва и Санкт-Петербург диктовали моду во франчайзинге, то сегодня идеи по развитию франчайзинговых концепций генерят бизнесмены Новосибирска, Ижевска, Самары, Екатеринбурга, Перми.

– Динамика развития франчайзинга в России стремительная, – рассказал Михаил ФАЙНБЕРГ. – Я пришел во франчайзинг в 2009 году. В это время на рынке было 370 брендов, большая часть из которых пришла к Россию из-за рубежа. Прошло десять лет, и мы видим рост более чем в пять раз: сегодня на российском рынке работают порядка 2000 компаний. И 67% из них – это национальные франшизы, которые придуманы и реализованы в России. Ежегодно рынок франчайзинга прирастет на 15%. Согласитесь, нет другого сегмента экономики России, который бы рос такими же темпами.   

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.