Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Омских школьников собираются обучать техническому английскому языку

16 мая 2016 15:07
1
1644

С таким предложением обратились промышленные предприятия города, ведущие активную работу на международном рынке

Ряд школ Омска, в которых есть спецклассы с инженерно-техническим профилем обучения, планируют разработку и постепенное внедрение специальной программы обучения английскому языку, уделяющей особое внимание инженерной терминологии, сообщает пресс-служба мэрии. Эти программы разрабатываются совместно с заинтересованными предприятиями города. Как пояснили в городском департаменте образования, с таким предложением обратились промышленные предприятия Омска, которые ведут активную работу на международном рынке.

"Не секрет, что целый ряд омских заводов, проектных институтов на постоянной основе сотрудничает с лицензиарами и инжиниринговыми компаниями стран Европы и Юго-Восточной Азии. Это требует от наших специалистов хорошего знания иностранных языков, прежде всего, технического английского. Понятно, что соответствующую работу нужно начинать еще со школьной скамьи, в рамках действующей в Омске программы "Школа — вуз — предприятие", — цитирует пресс-служба директора департамента образования Екатерину СПЕХОВУ.

Среди сторонников инициативы — генеральный директор "Омскнефтехимпроекта" Игорь ЗУГА:"Многие компании Омска имеют международный статус. Это предъявляет особые требования к ее специалистам. Я уверен, что готовить их необходимо не с вузовской скамьи, а со школы, причем, чем раньше, тем лучше".

Фото © zur.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Туристо 17 мая 2016 в 11:02:
А вот Мутко может обучить спортивному английскому языку. ИФК заинтересуются.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий
Омск как кладбище банков
23 сентября 14:28
4
748


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.