Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

Омским аграриям помогут субсидиями на модернизацию мехтоков

20 марта 2019 15:18
0
5189

Губернатор распорядился разобраться с местными элеваторами-душителями.

В Омской области ведется подготовка в посевной кампании: с начала года сельхозпроизводителям уже одобрено 196 кредитов на 3 млрд 27 млн рублей. Аграрии планируют в этом сезоне увеличить количество аграрной техники. 

Для повышения урожайности в областном бюджете предусмотрено 101 млн рублей на приобретение минеральных удобрений, также сохранены меры господдержки растениеводства, включая семеноводство, несвязанную поддержку, агрострахование.

Как отмечают в региональном правительстве, вырастить хороший урожай сегодня мало, важно его сохранить. С этого года омским аграриям будет оказываться поддержка в приобретении оборудования для просушки и подработки зерна. Дело в том, что до главы региона дошла информация о «нечестной» работе некоторых элеваторов. На совещании минсельхозу области поручено представить результаты мониторинга загрузки и ценовой политики хлебоприемных предприятий.

Дайте анализ по итогам работы элеваторов за прошлый год: какова степень загрузки, расценки. Слышу от ряда аграриев, что их «поддушивали» – и по цене, и по срокам. Люди бегали с сырым зерном, не знали куда с ним приткнуться. Мне нужен детальный анализ, как вели себя собственники и руководители элеваторных предприятий, — цитируют БУРКОВА в правительстве.

Губернатором уже принято решение помочь омским сельхозпроизводителям нарастить собственные сушильные мощности, переоборудовать свои тока. Это позволит им самостоятельно проводить обработку — чистку, сушку — собственного зерна, чтобы сохранить качество собранного урожая.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.