Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

Омским аграриям раздали 57 млн рублей на стартапы

4 сентября 2019 15:02
0
932

Каждый из 19 победителей получил по 3 млн рублей на развитие своего предприятия. 

Сегодня, 4 сентября, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай ДРОФА вручил сертификаты 19 победителям конкурса на предоставление из областного бюджета грантов «Агростартап» для новых КФХ региона.

Большая часть получателей грантов занимается разведением крупного рогатого скота. Но есть среди грантовиков и те, кто занимаются менее распространенными направлениями, например кролиководством и овцеводством.

Каждый победитель получил по 3 млн рублей. Всего по программе «Агростартапы», которая была запущена в этом году, фермерам раздали 57 млн рублей. Больше всего агростартаперов – трое – из Русско-Полянского района. 

– Мы рады, что сегодня среди получателей грантов много женщин. Значит, производства будут в надежных женских руках. Все, что сопряжено с финансовой поддержкой, бюджетными средствами, влечет за собой определенную ответственность. Если до этого вы занимались производством, как вы это видели, то теперь придется соблюдать определенные правила: вести отчетность, прирастать рабочими, увеличивать зарплату. За каждым из грантополучателей будут закреплены специалисты. Мы всегда готовы вам помогать, – напутствовал руководителей хозяйств Николай ДРОФА.

Решиться на создание своей фермы самостоятельно может не каждый. На вручение сертификатов приехал инициатор создания кролиководческой фермы на территории Любинского района Александр БУКАЧ. Он помог главе КФХ Елене ВИДИГЕР написать бизнес-план для данного проекта, учесть все нюансы. Опыт обращения с такими животными, как кролики, есть практически у всех жителей поселка Политотдел, где создается ферма, поскольку населенный пункт появился на базе зверосовхоза «Маяк». Там выращивали норок, лис, песцов.

На средства гранта Елена ВИДИГЕР закупит шедовую систему для содержания кроликов (специальные домики), трактор и 504 головы маточного поголовья кроликов мясной породы. Планируется, что на ферме сможет содержаться одновременно порядка 10 тысяч голов молодняка.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.