Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+5
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Омским аграриям вернут до 50% затрат на транспортировку продукции на экспорт

15 мая 2018 15:25
0
704

Омская область вошла в список субъектов — получателей компенсаций из федерального бюджета.

Сельхозпроизводители Омской области могут получить субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат на транспортировку продукции железнодорожным и автомобильным транспортом. Постановлением правительства РФ от 4 мая регион добавлен в список получателей субсидий.

Поддержка рассчитана на производителей мяса и мясопродуктов, овощей, продуктов переработки зерна, молочных продуктов, пива и безалкогольной продукции, кондитерских изделий и мороженого. В целом из федеральной казны на субсидии выделяется 500 млн рублей.

В список стран по экспорту вышеперечисленных товаров вошли: Китай, Монголия, страны Средней Азии, Иран, Индия, Азербайджан, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам гендиректора ООО «Продэкс-Омск» Романа РЯБОВА, по предварительным подсчетам их компания — поставщик рапсового, подсолнечного и соевого масла, может получать по 10 млн рублей в год.

В соответствии с постановлением, субсидии предоставляются на транспортировку продукции, которая экспортировалась с 1 октября 2017 года. Компенсация может составить до 50% фактически понесённых затрат.

По мнению главы региона Александра БУРКОВА, данное субсидирование позволит омским аграриям значительно расширить географию поставок продукции в азиатские страны.

Фото © mirperemen.net
 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.