Омским пикетчикам установили рамки

Дата публикации: 23 января 2020

На остановках и в подземных переходах, а также на вокзалах теперь не разрешат организовывать митинги. 

Сегодня, 23 января, в Законодательном собрании негодование коммунистов вызвал проект закона об изменении правил проведения публичных мероприятий в Омской области. Первый заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Юрий НАЗАРЕНКО пояснил, что ограничения коснутся проведения митингов у зданий поликлиник, аэропортов, железнодорожных и речных вокзалов, у остановочных комплексов, мостов, подземных переходов, на детских площадках и т.д. Закон не распространяется на шествия и демонстрации, поскольку там «движение имеет проходящий характер».

Депутат Адам ПОГАРСКИЙ вспомнил случаи, когда КПРФ отказывали в проведении мероприятий под предлогом, что место уже занято, будет организовано другое событие, а по факту площадка в указанное время пустовала: 

– Не кажется ли вам, что нужно предусмотреть в этом же законе ответственность органов власти за необоснованный отказ в проведении публичных акций?

Андрей АЛЕХИН призвал депутатов и губернатора не принимать данный закон, аргументировав тем, что в федеральном законе все указанные требования уже прописаны. Он возмутился включением в стоп-лист детских площадок, на которых в Омске традиционно проводятся не только собрания жителей домов, но и встречи с депутатами. В итоге законопроект приняли: за него проголосовало 28 депутатов, против – 10.

Фото © Максим КАРМАЕВ



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/omskim-piketchikam-ustanovili-ramki