Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Омским предпринимателям начали выдавать гранты на временные рабочие места

6 октября 2020 09:51
0
1241

Отправить на временные рабочие места можно штатных сотрудников – если сейчас у них из-за пандемии простаивает основная работа. 

В Омской области заработала программа финансирования работодателей, которые в условиях пандемии создают временные рабочие места для снижения напряжённости на рынке труда. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить гранты из федерального бюджета на оплату труда временных работников. 

Государственная служба занятости населения Омской области подчёркивает, что нанимать временных работников со стороны не обязательно. На временные работы можно отправить своих же штатных сотрудников, если по профилю организации сейчас им нечего делать. Это позволяет избежать увольнения работников или отправки их в неоплачиваемый отпуск. 

– Временные работы позволяют обеспечить занятость, которая не связана с должностными обязанностями по основному месту работы. С работниками заключаются срочные трудовые договоры, разрешается привлекать граждан на условиях совместительства.

Гранты в форме субсидий предоставляются на условиях софинансирования: зарплаты временных работников будут складываться из грантов и собственных средств работодателя. 

Право на гранты имеют только коммерческие предприятия и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность на территории Омской области. На государственные и муниципальные организации программа не распространяется. Какой пакет документов подавать в Министерство труда и социального развития Омской области, подробно расписано в приказе №132-п от 2 октября 2020 года за подписью министра Владимира КУПРИЯНОВА. 

Фото © www.supersadovnik.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.