Все рубрики
В Омске вторник, 26 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4993    € 72,9229

Омским студотрядам не дают работу в родном регионе

13 февраля 2019 13:19
2
471

Нехватка заказов в Омской области вынуждает студенты работать в других  регионах, где их труд действительно востребован.

Накануне в Омске прошла пресс-конференция, посвящённая 60-летию студенческих отрядов в России. В регионе сформированы отряды по нескольким направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, медицинские и проводников. 

На вопрос корреспондента KVnews, с какими проблемами сегодня сталкиваются омские студотряды, командир Штаба студенческих отрядов СФО председатель Правления регионального отделения организации Алексей ПОТЕЙКО посетовал на невостребованность студентов в родном регионе:

— На сегодня омские отряды 100% трудоустроены  и востребованы. Омичи зарекомендовали себя, по всей стране нас приглашают. Для нас самая большая боль и проблема — это малое количество рабочих мест на территории родного региона. Мы для себя видим точки приложения и очень грустим, например, реконструкция нефтезавода, который был построен силами студенческих отрядов, проходит без нас.

На этой фразе его подправил глава областного минспорта Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ, сказав, что реконструкция проходит с участием студотрядов.

-Мы хотели, чтобы этот объект рассматривался, как возможность проведения всероссийской стройки на территории региона, потому что объёмы там колоссальные запланированы. Для нас самое интересное работать на благо родного региона, но пока мы здесь несильно востребованы, — рассказал Алексей ПОТЕЙКО. 

Как он отметил, омские студенты работают в 36 регионах, и везде их ждут. Омский штаб самый выездной в стране, более 75% бойцов студотрядов работают за пределами Омской области — от Калининграда до Кунашира, создавая местным отрядам сильную конкуренцию. Они вынуждены работать лучше других, иначе совсем останутся без работы. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Уже не студент 14 февраля 2019 в 11:35:
Алексей нормальный мужик! Дважды ездил в стройотряды (он тогда возглавлял омский штаб), это действительно прекрасная возможность для молодежи получить новый опыт, эмоции, почувствовать себя частью большого дела и ещё подзаработать.
Студент 14 февраля 2019 в 07:41:
Иконостас на груди, чай Берлин брал 5 раз?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.