Омским водителям надо воздержаться от поездок в Алтайский край – туда идёт пурга

Дата публикации: 22 января 2020

Если выезжать всё-таки необходимо: возьмите в дорогу запас воды и термос с чаем, спички, лопату, трос, топор. Мобильные телефоны надо зарядить и пополнить баланс. 

По данным синоптиков, 23 и 24 января в Алтайском крае ожидаются снег, мокрый снег, по югу местами сильные осадки, гололёдные явления, продолжительные метели, прогнозируется усиление ветра порывами от 18 до 23 м/с, местами до 25–27 м/с. На дорогах возможны снежные заносы и сильная гололедица. Данные неблагоприятные погодные условия могут спровоцировать резкое увеличение дорожно-транспортных происшествий.

В связи с этим ГУ МЧС области рекомендует омичам в случае запланированной поездки на личном автотранспорте воздержаться от неё до стабилизации и улучшения погодных условий.

В случае опасности или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС – 101. 

«Напоминаем: продолжает свою работу телефон «горячей линии» ГУ МЧС России по Алтайскому краю, тел. 8-3852-20-26-21. По данному номеру можно получить необходимую информацию о ситуации на дорогах региона», – сообщают 22 января омские спасатели.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/omskim-voditelyam-nado-vozderzhatsya-ot-poezdok-v-altayskiy-kraytuda-idt-purga