Все рубрики
В Омске пятница, 22 Сентября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,2242    € 69,2635

Омский бизнес-инкубатор ищет новых резидентов

13 сентября 2017 10:56
0
997

В сентябре будут проведены два конкурса на предоставление в аренду 8 кабинетов, по их итогам число предпринимателей в инкубаторе может перевалить за 30  

12 сентября в омском региональном бизнес-инкубаторе директор Виктор СОБОЛЕВ  рассказал о результатах деятельности бюджетного учреждения за два года, планах на ближайшее время и новых резидентах.  

Как оказалось к предпринимателям поначалу были завышенные ожидания. В 2015 году в бизнес-инкубатор входило 18 резидентов, которые по плану должны были создать 202 рабочих места, но им удалось сделать только 48. В 2016 году 25 предпринимателей создали 104 рабочих места (по плану — 310). А вот финансовые результаты положительно отличились от прогнозируемых: на 2015 год резиденты планировали выйти в минус 14,4 млн рублей. Однако по факту вышли в плюс, выручив больше 8 млн рублей. В 2016 заработали 15,6 млн рублей, хотя планировали почти 70 млн. 

Налоговые отчисления резидентов в прошлом году составили 4,7 млн рублей, годом ранее около 2 млн. Выпускники бизнес-инкубатора заплатили в 2015 году 10,3 млн рублей налогов и 11,7 млн — в 2016-ом. За время существования учреждение выпустило больше 60 предпринимателей, из них на сегодня  продолжают свою деятельность 32.

По финансированию деятельности БУ без изменений. Как рассказывал в мае Виктор СОБОЛЕВ, объём бюджетных субсидий на этот год составит 9,5 млн рублей. Внебюджетные доходы бизнес-инкубатора составили в прошлом году 3,5 млн рублей, «план на этот год – 4,3 млн рублей». 

На сегодня в инкубатор входит 24 резидента.

  — По видам деятельности треть резидентов представляют IT-сферу, причём во всех направлениях: разработка мобильных приложений, дизайн, SEO-продвижение, маркетинг. На них приходится большая часть рабочих мест. Порядка четырёх резидентов работают в промышленной сфере, двое занимаются образовательной деятельностью, по одному — бухгалтерский учёт и аудит, юридическая деятельность, деловой туризм и консалтинг, — рассказал руководитель. 

В этом месяце по результатам конкурсов к ним добавились ещё два резидента — индивидуальный предприниматель Артём МОСКВИН с проектом «Свой мёд», который  предлагает инновационное решение для повышения урожайности растениеводческих компаний — использовать пчелиные модули для 100%-ного опыления полей и ООО «Хирт Бизнес Групп», занимающееся консультированием местных предпринимателей по госзакупкам.

-Сегодня проводится ещё 2 конкурса на право аренды помещений в бизнес-инкубаторе. По одному — 2 кабинета площадью 24 и 30 квадратных метров. Заявки принимаются до 14 сентября. По второму — 6 кабинетов от 14 до 26 квадратных метров. Срок приёма заявок — до 29 сентября, — сообщил Виктор СОБОЛЕВ.

Для претендентов организовали бесплатные семинары по бизнес-планированию, которые проводятся каждую среду в 11.00.

Также учреждение продолжает заниматься большими образовательными проектами.  «Точка роста», рассчитанная на школьников, будет запущена этой осенью в восьми районах области и городе Омске. По словам директора, начальная стадия этого проекта будет синхронизирована с программой обучения проекта Минспорта «Ты предприниматель».

В прошлом году бизнес-инкубатор получил лицензию на ведение деятельности в сфере дополнительного профессионального образования. В феврале по контракту с Минэкономики прошёл курс «Основы предпринимательской деятельности», в августе стартовала новая программа.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.