Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

Омский экс-губернатор ПОЛЕЖАЕВ приехал в гости к соратникам – «великим старикам»

8 июля 2019 14:31
2
2022

Бывший глава региона познакомил подписчиков со своими товарищами по стройкам гидрообъектов в Казахстане, а омичи посоветовали покатать их на метро. 

Недавно ставший блогером бывший губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ сейчас находится в казахстанском Павлодаре. Президент фонда «Духовное наследие» ПОЛЕЖАЕВ опубликовал сегодня в социальной сети Instagram фотографию с бывшими коллегами по работе в Казахстане. 

После окончания гидротехнического факультета Омского сельхозинститута в 1965 году и вплоть до 1987 года Леонид ПОЛЕЖАЕВ трудился в Казахстане на строительстве гидротехнических объектов – сначала в Павлодаре, а потом в Караганде. Запечатлённых на снимке товарищей по той работе он характеризует так: 

– Великие старики, мои воины. Это они создавали Бухтарминскую ГЭС, канал «Иртыш – Караганда», крупнейшую в СССР Ермаковскую ГРЭС, строили мелиоративные системы Центрального Казахстана, возводили города! Это они, выпускники российских институтов, с любовью в сердце отдали свой инженерный талант стране и народу, частью которого стали сами. Их богатство – это история их творчества и неугасаемый дух первопроходцев! Рад каждой встрече, ценю и отдыхаю душой рядом с ними!

Имён соратников экс-губернатор не приводит. 

В комментариях к посту администратор известного паблика «Аварийный Омск» Павел БУКОВСКИЙ предложил: 

– Пусть приезжают в Омск, прокатите их на своём метро.

Напомним, что Леонид ПОЛЕЖАЕВ завёл аккаунт в Instagram в мае. Пока у губернатора-блогера только три поста. Самую бурную дискуссию вызвали размышления главы фонда «Духовное наследие» о строительстве Свято-Ильинского собора. 

Фото © www.instagram.com/polezhaev.leonid

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Наблюдатель 10 июля 2019 в 08:20:
Человек прожил интересную жизнь, в которой были и дела, и ошибки, и желание что-то сделать реальное. Не смог Полежаев сделать метро, но у него была цель, была воля начать, а вот закончить сегодня врядли у кого найдется и желание и воля. Мы сами то все свои начинания до конца доводим? Давайте просто проявим уважение к пожилому человеку.
Ольга 9 июля 2019 в 11:08:
Приятно смотреть на дружбу, которая выдержанна и испытана временем. Не всем дано.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.