Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Омский элеватор – один из самых крупных в России – хотят отлучить от Иртыша

24 января 2019 13:49
1
1047

Материалы прокуратура направила в Минприроды для решения вопроса о прекращении ОАО «Омскхлебопродукт» права пользования рекой. 

Сотрудники Омской межрайонной природоохранной прокуратуры выявили множественные нарушения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Омскхлебопродукт» на территории элеватора в Кировском округе. 

В ходе проверки правоохранителями было установлено, что отвод поверхностного стока с территории элеватора через сеть ливневой канализации идёт в Иртыш. Однако сброс сточных вод осуществлялся предприятием без соответствующего разрешения. 

Кроме того в декабре прошлого года был выявлен факт выброса в реку хлоридов в концентрации, превышающей допустимый норматив. 

«Производственный контроль за влиянием выбросов предприятия на загрязнения атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния производственной площадки не проводился, санитарно-защитная зона не спроектирована. Объекты негативного воздействия на окружающую среду организацией не поставлены на государственный учёт», – уточнил 24 января старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Руководству предприятия внесено соответствующее представление, должностное лицо наказано, но прокуратура проконтролирует реальное устранение нарушений закона. 

«Материалы проверки направлены в министерство природных ресурсов и экологии Омской области для решения вопроса о предъявлении требования к ОАО «Омскхлебопродукт» о прекращении права пользования рекой Иртыш», – подытожили в прокуратуре.

Напомним, главная ценность  акционерного общества «Омскхлебопродукт» – Кировск-Омский элеватор. По ёмкости (164 тыс. тонн) он занимает пятое место в мире и второе, после зернового терминала в Новороссийском порту, – в России. В 2002 году произошла первая серьёзная попытка отобрать элеватор у предприятия

Фото © danva.dk

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Татьяна 24 января 2019 в 14:43:
Интересно почему опять вспомнили о той давней истории с приватизацией. Или хотят его вновь переделить, но это уже другое имущество от которого ничего не осталось. Никто в него ничего не вкладывал, а только был пиявкой. У той статьи 2003 г. есть много неточностей. Землю Кировск-Омский элеватор не выкупал — денег они пожалели. Или снова хотят открыть дело по вновь открывшимся обстоятельствам. Ведь они и в правду есть.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.