Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Омский губернатор предлагает стратегию экспорта сибирского зерна

8 ноября 2018 10:46
0
563

В Новосибирске прошло заседание экспертно-консультационного совета по сельскому хозяйству МАСС.

Накануне в Новосибирске состоялось заседание экспертно-консультационного совета по сельскому хозяйству МАСС под председательством губернатора Омской области Александра БУРКОВА.

Омский губернатор рассказал о приоритетных направлениях развития экспорта сельскохозяйственной продукции Сибирского региона, а также возможные способы налаживания торговых отношений с крупными рыночными игроками.

— Основная проблема зернового рынка Сибири – его удаленность от рынков сбыта. Речь идет об европейской части страны, портах Черноморского и Азовского бассейнов. Ждём запуска морского грузового терминала на Тихоокеанском побережье, — цитируют БУРКОВА в региональном правительстве.

Совет поручил сибирским регионам совместно с СО РАН до 1 марта 2019 года разработать концепцию программы развития зернового рынка Сибири на период до 2025 года.

Омский губернатор считает, что эффективным показателем при сбыте местной продукции должно быть качество, которое необходимо повышать за счет высокотехнологичной переработки зерна.

В дальнейшем Совет рассмотрит вопросы производства органического зерна, рынок которого набирает обороты в Европе, а также создание сибирского объединения зернотрейдеров.

— Только через крупного рыночного игрока можно вести переговоры с такими партнерами как, например, «Cofco» в Китае и другими структурами в странах Азии. И решать государственные стратегические задачи: стабилизации цен на зерно, формирования заказа по конкретным агрокультурам для мелких и средних товаропроизводителей через фьючерсные контракты, — считает Александр БУРКОВ.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.