Все рубрики
В Омске суббота, 26 Мая
В Омске:
+2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 61,6659    € 72,1183

Омский губернаторский яхт-клуб передумал расширяться с помощью концессии

16 января 2018 18:52
0
715

Прием заявок на конкурс должен был начаться 15 января. 

БУ «Центр парусного спорта» в системе торгов объявило об отказе от проведения конкурса на право заключения инвестиционного договора в отношении имущественного комплекса Омского губернаторского яхт-клуба, расположенного на Зеленом острове. Решение 26 декабря 2017 года подписал директор учреждения, яхтсмен Сергей ЩЕРБАКОВ. Напомним, 15 января должен был стартовать прием заявок на участие в конкурсе.

По плану, концессионер принимал на себя обязательства по реконструкции в течение трех лет одноэтажного кирпичного здания клуба по ул. Старозагородная роща, 10, с надстройкой мансардного этажа. Предполагалось, что общая площадь объекта должна увеличиться в два раза. Имущество находится в собственности Омской области и «подлежит вовлечению в инвестиционный процесс».

Как ранее писал KVnews, общая площадь здания яхт-клуба составляет 1122 кв. метра, рыночная стоимость — 15 млн 415 тыс. рублей (земельного участка площадью 5130 кв. метров — 44 млн 720 тыс. рублей). Преварительная сумма инвестиций определена в 45 млн 044 тыс. 120 рублей. После реконструкции Омская область должна получить обратно свои площади и дополнительно около 350 кв. метров пристроек — «нежилые помещения площадью не менее 1460 кв.м. расположенные не ниже первого этажа» — реконструированные с учетом потребностей маломобильных групп населения.

Отметим, предыдущая попытка провести конкурс на право заключения инвестиционного договора с аналогичными условиями завершилась по истечении срока подачи заявок — он был признан несостоявшимся 13 апреля 2017 года.

Фото © www.sibyacht.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.