Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Омский институт проблем переработки углеводородов потерял юрлицо

20 марта 2019 14:08
3
1352

ИППУ СО РАН теперь стал филиалом Новосибирского ФИЦ. 

13 марта в ЕГРЮЛ зарегистрировано изменение названия Новосибирского института катализа. Теперь он официально называется Федеральное государственное бюджетное учреждение науки (ФГБУН) «Федеральный исследовательский центр «Институт кактализа имени Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук» (ФИЦ «Институт катализа им. Г.К. Борескова СА РАН).

Федеральным исследовательским центром данное учреждение стало после присоединения 7 марта 2019 года к Новосибискому институту Омского института проблем переработки углеводородов (ИППУ СО РАН). В результате омское предприятие стало филиалом под новым названием «Центр новых химических технологий ИК СО РАН».

В официальном сообщении новосибирского института катализа по этому поводу говорится:

— Новый федеральный исследовательский центр стал самым крупным в стране специализированным научным центром в области химического катализа и каталитических процессов: общее число сотрудников Центра — более 1100 человек, из них более 430 научных работников, в том числе два академика и три члена-корреспондента РАН, более 60 докторов и более 260 кандидатов наук.

Отмечается, что у Института катализа также есть филиал в Волгограде, ориентированный на процессы тонкого органического синтеза и малотоннажное производство фармакологически активных веществ нового поколения (лекарственных препаратов, витаминов, гербицидов), контроль соответствия химических продуктов нормативным документам, подготовка технологической документации, необходимой для производства химической продукции.

Интересно, что присоединение омског института к новосибирскому произошло в то время, как в Омске начато многомиллиардное строительство нового завода по производству отечественных катализаторов. «В рамках реализации этого проекта «Газпром нефть» работала как с Новосибисрким (катализаторы гидрогенизационных процессов), так и с омским (катализаторы каталитического крекинга) институтами катализа.

© Фото из архива« Коммерческих вестей»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Гойко Митич 22 марта 2019 в 00:17:
Вы все не о том! Как звать эту прекрасную сотрудницу-лаборантку на фото? )
DM 21 марта 2019 в 16:54:
Я думаю, что администрацию области надо сделать филиалом новосибирского правительства. Да и сами области вместе с Томском, Кемерово слить в один большой коорператив.
Игорь 21 марта 2019 в 09:09:
еще одна потеря для области и не надо этих официальных сказок про уркупнение и прочее. просто условия для бизнеса( а это тоже бизнес) в Новосибирске комфортней
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.