Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Сентября
В Омске:
+9
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Омский историк стал победителем конкурса Российского научного фонда

9 июля 2018 08:17
0
543

Грант выделен на исследование «Воображаемых территорий русской идентичности». 

Российский научный фонд 3 июля назвал победителей двух конкурсов 2018 года на получение грантов на «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» и «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов. Грантовую поддержку решено выделить на 503 инициативных проекта молодых ученых (1,5-2,0 млн рублей ежегодно) и на исследования 313 молодежных научных групп (3-5 млн рублей). По сравнению с прошлым годом увеличилось количество поддержанных проектов и размер гранта.

Кандидат исторических наук Михаил ШАПОВАЛОВ назван в числе победителей конкурса, как руководитель «научной группы». Тема проекта — «Воображаемые территории русской идентичности: случай Палестины XIX-XXI вв.». Михаил является преподавателем кафедры всеобщей истории Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского. По данным сайта «Российский индекс научного цитирования», к сфере научных интересов омского историка относятся Палестина и Ближний Восток, а также Ближний Восток, российская и британская политика в отношении подмандатной Палестины, еврейский вопрос в России, история ближневосточной проблемы, начиная с XIX века. Он является автором курса «Ближневосточная проблема: история и современность».

Свои проекты на конкурс «Проведение исследований научными группами», направленный на поддержку нового поколения научных лидеров, могли выдвигать молодые ученые — кандидаты и докторы наук в возрасте до 35 лет. Всего экспертный сове рассмотрел более 1,2 тысячи заявок, поддержку нашли 313 проектов. Размер гранта – до 5 млн рублей в год, продолжительность исследования — «3 года с возможностью продления на конкурсной основе до 5 лет». Руководитель поддержанной темы должен собрать молодежную научную группу для реализации его проекта. Примечательно, что большинство отобранных тем связано с физикой, химией и инженерными науками.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий
Омск как кладбище банков
23 сентября 14:28
4
513


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.