Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7906    € 71,7453

Омский IT-рынок страдает от голода

12 апреля 2019 12:34
1
973

Ему остро не хватает кадров и господдержки. 

Вчера, 11 апреля, в областном Конгресс-холле состоялась «предварительная» встреча омских IT-компаний с представителями областной власти в формате круглого стола. 

Расим ГАЛЯМОВ, министр экономики Омской области попросил всех посмотреть на экран, на котором демонстрировались слайды о нашем регионе. Чиновник бегло прокомментировал презентацию, которая, по его словам, призвана представлять Омскую область на различных «внешних мероприятиях» – иногородним потенциальным инвесторам, например. Информация там была представлена действительно стандартная: какую площадь занимает регион, сколько человек тут проживает, перечислены достоинства и недостатки. 

После краткого выступления министр объяснил, зачем показывал слайды:

− Вы видите хоть где-то на них упоминание IT-отрасли? Мне бы очень хотелось это там видеть, ведь направление традиционно сильно в нашем регионе. Министр экономики должен выступать как агент продаж – то нормально. Этой презентацией мы продаем регион в хорошем смысле слова. Поэтому я и говорю, что там обязательно должны быть IT!

Затем последовал классический спич о важности диалога между бизнесом и властью. И участники круглого стола не преминули воспользоваться возможностью высказаться.

Сергей ЗАЙЦЕВ, глава компании «Анте» признал, что на местном IT-рынке много проблем. Первая из них касалась мер государственной поддержки отрасли:

− В Российской Федерации предусмотрен ряд мер поддержки IT-компаний, и это очень важно, поскольку рынок высококонкурентный, низкомаржинальный. IT-компании могут получать льготы по страховым взносам и расходам на вычислительную технику. Для этого нужно пройти аккредитацию в Минкомсвязи. Но это относится только к тем компаниям, которые занимаются разработкой программ для ЭВМ, услугами по адаптации, модификации этих программ. Остальные игроки рынка с точки зрения законодательства IT-компаниями не являются. 

Второй камень преткновения — кадры:

− Люди уезжают из региона. В нашей же сфере эта проблема в разы усугубляется. За последние два месяца наша компания потеряла трех высоквалифицированных человек. Сфера развивается настолько стремительно, что уровень соискателей не поспевает за требованиями компаний. Хотя вакансий на рынке очень много. В Санкт-Петербурге власти компенсируют местным компаниям расходы на привлечение специалистов из других регионов — оплачивает билеты, жилье, возмещают часть зарплаты.

Университеты не справляются тоже: выпускники слишком «зеленые», чтобы удовлетворить работодателей своими стараниями. Поэтому ЗАЙЦЕВ всерьез задумывается о создании в Омске центра повышения квалификации для IT-специалистов.

Креативный директор ТК «СУШКО, КИСЕЛЕВА и Партнеры», издатель журнала «Дорогое удовольствие» Наталия СУШКО подтвердила, что многие талантливые ребята разъехались из региона — причем это процесс был запущен ощутимо давно. Однако она настояла на том, что работать следует с тем, что есть. С низким уровнем так называемых специалистов она лично столкнулась, а потому всецело поддержала идею создания площадки, где более искушенные IT-специалисты смогут воспитывать в младших коллегах полезные навыки и передавать им актуальные знания. Только это, на ее взгляд, поможет положительно повлиять на решение кадрового вопроса и улучшение положения IT-отрасли в регионе.

Полный текст читайте в следующем выпуске газеты «Коммерческие вести». 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ЮГ 16 апреля 2019 в 14:42:
Смешно слышать такое заявление от отрасли, в которой почти любого работника можно нанять удалённо в любой точке земного шара в любое время с любым графиком. Омские работодатели мнят себя плантаторами, в упор не понимая, что в IT-отрасли этот подход вредный и прямо ведёт к убыткам.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.