Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

«Омский каучук» первым в России начал выпуск карбоксилатного латекса

12 апреля 2017 16:56
0
1814

Продукт может применяться в легкой промышленности – для пропитки ковровых изделий, или в нефтедобыче – для приготовления растворов для цементирования скважин. 

ПАО «Омский каучук», входит в ГК «Титан», выпустило новую марку товарного синтетического карбоксилатного латекса. В ближайшее время опытно-промышленная партия объемом 4 тонны пойдёт потребителям для тестирования.

«Новая — 4 по счету — марка получена путем совместной полимеризации трех мономеров: бутадиена, стирола и метакриловой кислоты. Марка отличается стабильностью и повышенной адгезией (клейкостью). Может применяться в легкой промышленности – для пропитки ковровых изделий, а также в нефтяной промышленности – для приготовления цементно-латексных растворов для цементирования (тампонажа) скважин», — рассказали 12 апреля на заводе.

В компании отметили, что в настоящее время товарные синтетические латексы в России не выпускаются, а поставляются из Западной Европы. С целью импортозамещения производство товарных латексов было возрождено на заводе в 2016 году. За год «Омский каучук» освоил выпуск 3 марок: двух бутадиен-стирольных, применяющихся при производстве водоэмульсионных красок, различных мастик, в бумажной промышленности для целей мелования, и одной карбоксилатной, применяющейся в качестве связующего в лакокрасочной промышленности и в производстве товаров бытовой химии.

В 2016 году омский синтетический бутадиен-стирольный латекс марки СКС 65 ГП стал дипломантом федерального конкурса программы «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». 

Фото © titan-omsk.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.